Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bord de mer et villages de France
Bord de mer et villages de France
Menu
Le feu de bois + le truc du jour

Le feu de bois + le truc du jour

 

Rien de tel qu'un bon feu de bois pour réchauffer l'atelier avant de venir y tourner une pièce, enfin quand il fait froid, car ce n 'est pas le cas en ce moment,cela ne fait rien c'est un feu pour le plaisir, et puis l'on peut toujours faire une soupe avec des légumes du jardin * dans la marmitte en fonte suspendue à la crémaillère. Elle n'en sera que meilleur, empreinte de ce goût particulier de la cuisine au feu de bois.

LE TRUC *l'été, pensez au moment ou les courgettes donnent beaucoup dans le jardin, à en mettre toute épluchées et coupées en gros morceaux, dans le congélateur, couvertes d'un film alimentaire par paquet de trois ou quatre , l'hiver quand vous ferez une soupe, mettez-en quelques morceaux cela apporte un complément de légumes et surtout sans modifier le goût de votre soupe ou potage.